Еженедельные распродажи. -25% на работы одного автора из каталога.
Перейти к работам

«Несчастье художника в том, что он живет и не совсем в монастыре, и не совсем в миру, причем его мучат соблазны и той и другой жизни», - сказал однажды французский писатель и философ Альбер Камю. Действительно, все мы, помимо удовлетворения творческого «голода», должны время от времени ублажать и свой желудок, во что-то одеваться и на какие-то средства жить. Кому-то это удается в совершенстве: их картины стоят миллионы, а благосклонность прессы и критиков дарует им высокие продажи. Однако другие, не менее талантливые, не могут заработать на своих полотнах и сотой доли гонораров «топовых» художников. Почему так происходит и как поднять стоимость своих картин?

Кому выгодно

Продажа картины — вопрос не столько искусства, сколько понимания самого механизма формирования цены, умения предложить товар и определения вашей целевой аудитории. Итак, начнем с первого вопроса: сколько запросить за свою работу? Тут важно понимать, что пока о вас никто не знает, даже за самое талантливо написанное полотно вы не получите больших денег. Купят его разве что частные коллекционеры, дизайнеры интерьеров или люди, которые понадеются на то, что через какое-то время вы станете действительно знамениты и вложения окупятся сторицей. К сожалению, никто из них не готов выкладывать за картину неизвестного автора больших денег. Так что больше чем на 10 — 20 тысяч рублей рассчитывать не приходится.

Более интересная «клиентура» - инвесторы. Они могут предложить действительно неплохие деньги заинтересовавшим авторам. Однако новичку рассчитывать на подобный, действительно счастливый для любого художника шанс, как минимум, наивно.

Цена вопроса

Перейдем к самому интересному вопросу — денежному. Цена вашей картины должна зависеть от её престижа, «раскрученности» имени художника в СМИ и «звездности» вашей клиентуры. То есть, для вас важно рассказать о том, сколько известных людей уже имеют в своих коллекциях произведения с вашей авторской подписью. Нередко для определения стоимости полотна исследуются показатели продаж художника за определенный срок. Обычно он составляет 4-5 лет. Кстати, считается, что цена картины растет примерно на 10-20% с каждой проведенной выставкой или включением ее в арт-каталог.

То есть, если суммировать все вышесказанное, то формула ценообразования будет выглядеть так:

Стоимость картины = цена материалов+стоимость времени ее написания+известность имени автора и его клиентуры.

Начинающий художник может ориентироваться на те же 10-20 тысяч рублей и помнить, что многие знаменитые художники прошлого, перед тем, как их картины стали стоить миллионы, либо имели другой источник дохода (Поль Гоген), либо жили в нищете (Винсент Ван Гог).

Как повысить стоимость картин?

Есть несколько способов:

       - вращаться среди нужной целевой аудитории, поддерживать интерес к своей персоне, афишировать свои связи, дарить картины нужным людям и упоминать об этом.

-        Обратиться к опытному арт-диллеру или популярной галерее. Не самый легкий путь, так как Вас могут и не взять в управление, а если все же оценят ваш талант и вас возьмут «в работу», то дилер за свои услуги может взять до 50% стоимости вашей картины, но так сможет «продвинуть» ваши работы, что и вы не останетесь в накладе.

-        В конце концов, повысить свою известность при помощи грамотного ведения блога или группы в социальной сети. Удачливый блоггер может рассчитывать на частое упоминание в СМИ, а значит и его работы будут продаваться куда успешнее!

-        Учиться новому, повышать свое мастерство. В немалой степени стоимость картины зависит от её качества и мастерства автора. Повысить свой профессиональный уровень, задать вопрос мэтрам.

 

Желаем вам удачи и крупных гонораров!

 

 

Подпишитесь на новые статьи

* indicates required