Еженедельные распродажи. -25% на работы одного автора из каталога.
Перейти к работам

       Картина - это прекрасный подарок, память о значимых событиях (если вы заказали картину на заказ по фотографии или по вашему сюжету), украшение интерьера; вложение денег, в конце концов.

Как же правильно выбрать картину и купить ее? Разные факторы влияют на ваш выбор.

      Если вы решили выбрать картину в интерьер, то вам надо определиться – готовы ли вы доплачивать минимум 10 т.р. за оригинал? Ведь всегда можно купить постер или репродукцию приглянувшейся картины.

В случае подбора картины в интерьер важно взглянуть на ваше пространство свежим взглядом.

Вы хотите подчеркнуть существующий стиль?

Или разбавить его?

Или сделать акцент на какой-то детали?

Заполнить пустоту? Добавить комфорта?

Показать, что вы знаток искусства?

Показать, что вы цените, когда дорого и качественно?

Хотите любоваться на картину?

В каких –то случаях подойдут репродукции, но мы с вами разберем вариант, когда вы уже прошли этап печатных копий и подошли к этапу выбора авторской картины.

Как же правильно выбрать и купить картину?

Вы же, наверняка, хотите, чтобы картина, в том числе была вашей инвестицией? И ваши дети могли передавать ее по наследству?

У вас три пути, как у героя сказок)

 

1.     Или вы идете в художественный салон и покупаете дорого авторов, которых салон сейчас раскручивает.

2.     Или ищите их в интернет-пространстве и пытаетесь договориться самостоятельно. Вот здесь много подводных камней. Художники – народ творческий и …. необязательный. Это происходит зачастую неспециально. Но … вам могут не отправить картину, или отправить, но не в срок, или не написать, или написать – но не то, или … вариантов развития событий много. Примите на веру, что в 9 случаях из 10 при попытке поработать напрямую произойдет какой-нибудь казус. Художники, к тому же, народ пуганный и всегда в ожидании, что его обманут или не оценят, они могут вам просто отказать в продаже картины.

3.     Интернет-галерея – по-нашему мнению – это единственный способ купить картину в фиксированный срок, не переплатить и получить ее с гарантией доставки и возможностью возврата, если она отличается от фотографии на экране. По крайней мере, так мы продаем на нашем сайте. Авторы у нас собраны по всей России, и каждый день прибавляются. Оплата за картину уйдет автору только после того, как вы подтвердите сайту, что работу получили, и она вас устраивает.

На что обратить внимание при покупке картины через интернет?

Смотрите, чтобы

- сайт представлял реальных живых современных художников

- была представлена гарантия доставки (сайт оплачивает деньги автору только после того, как картина в целости и сохранности дошла до вас, и устроила вас по своему качеству). Не оплачивайте художнику напрямую деньги на условии даже частичной предоплаты. Вероятность, что вы что-то получите, сойдет на нет.

- представитель сайта был доступен и с ним можно пообщаться.

В нашем случае, покупатель отправляет деньги в «буфер» - на стабильно и много лет работающую организацию, которая переводит деньги автору только после того, как покупатель подтвердит получение картины и ее приемку по качеству.

Какие плюсы от покупки картины в интернет-галерее?

• Можно внимательно и непредвзято рассмотреть картину, почитать о технике исполнения, о самом авторе, его участии в выставках, подобрать нужный размер картины. Доставка будет стоить от 500 рублей до 3,5 тыс.р., но это значительно дешевле, чем картины в галереях.
• Больше выбор разных авторов со всей России
• Выбрать картину под свой бюджет

Ценовая вилка: от 3 т.р. до 7 т.р. – на подарки, от 7 т.р. до 40 т.р. – в квартиру/коттедж, от 40 т.р. до 100 т.р. – можно подобрать крутую именитую работу как в коллекцию, так и в дорогой интерьер, свыше 100 т.р. – это уже авторы, чьи работы активно закупают музеи и частные коллекционеры.

На что обратить внимание? Берите большой формат. Чем картины больше, тем она дороже и востребованее. Масло и холст всегда в большем почете, т.к. сохранность лучше. И, выбирайте картину под свой вкус – ведь именно вы будете смотреть на нее и питаться ее энергетикой.

Мы есть то, на что мы смотрим. Давайте окружать себя красивыми вещами.

 

Подпишитесь на новые статьи

* indicates required